新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

期货均线怎么看?期货均线分析?

发布时间:2020-05-09
期货均线怎么看?期货均线分析?

“均”即平均的意思,“线”是表现形式。为了理解并强调重视”均”的涵义让我首先举一个化学分析方面的例子:如果某处发现一座金矿,究竟是贫矿还是富矿,有没有开采价值,需要化学分析。方法如下:从不同的地点而不是从一处采集样本,混合后进行分析来判定是贫矿还是富矿。平均是统计学,是概率,是科学的方法。

期货均线怎么看?研究均线应从四个方面考虑:周期,方向,大小,拐点。

1. 周期

1.如果仅用于个股买卖建议你采用常用周期5,10,20,30,60,120,255等等,为了更贴近市场进行炒作。

2.如果研究大盘可考虑运用其它时间序列,很多高手在这方面都有独到的研究并能发现许多规律。比如:两线交叉产生的时间,金叉逃顶,死叉掏底等待。这已经进入了研究股票市场的正确之门。

3.多周期共振。如果你能真正理解共振并成功地应用于股票市场你会受益无穷。关注(高瀚论金)威信gaohan337及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

2. 方向即趋向

如果该均线今天的值比昨天的值大叫均线向上,反之叫均线向下。由于均线的定义使均线的方向跟历史资料有关,你必须研究清楚这个问题。这点十分重要。如果长期均线向下一般都可以定义成上涨时为反弹。现在的大盘正是如此。

3. 乖离率

大小一方面体现在该线的运行速率,另一方面体现在k线与该线间的乖离。乖离率是你必须考虑的一个问题。同时考虑两条均线的大小和方向会产生四种关系,只有短期均线向上并穿越向上的长期均线才是真正意义上的金叉。

4. 拐点

即极值点,该线趋向发生改变的那一个点。仔细研究拐点的大小及相间的周期你会有意想不到的收获。

均线研究应当是你研究技术指标的开始,不可忽略。就方法论而言,在股票市场市场你发现的永远是必要条件,而不是充分条件。因此不论你的水准达到了怎样的程度都不应该骄傲,面对市场永远谦虚,市场是最好的老师。
来源:
作者: